乐山市7家省级科普基地全部通过省科技厅考核验收

来源:市科技局 发布时间: 2018-01-05

近日,四川省科技厅公布了全省121个省级科普基地核查结果,我市峨眉山珍稀濒危动物科普基地、中国核聚变博物馆、乐山华夏蜜蜂博物馆、峨眉山博物馆、四川乐山乌木珍品文化博物苑、乐山郭沫若故居、四川嘉阳国家矿山公园等7家省级科普基地全部通过考核验收。全省有13家省级科普基地由于自然灾害、规划调整、自身经营等原因无法正常履行基地科普职能,取消其科普基地认定。

科普基地是科普宣传服务的重要平台。近年来,市科技局通过科普培训、引导和协助科普产品开发等举措,不断加强科普能力建设,增强科普活动的互动性和趣味性,着力提高科普宣传教育水平。各科普基地全年向游客开放,并配有业务讲解员为游客免费提供专业讲解;在每年的科普活动月,科技活动周、科普日等活动中积极免费对外开放,举办形式多样的科普活动;定期组织中小学生参观,开展适合青少年特点的科普实践活动,体验科学的独特魅力。每年吸引上百万人次参观科普基地,大力传播先进文化、科学思想、弘扬科学精神,提高公民科学科技素质,扩大了科普教育阵地,极大地推动了社会科学普及工作。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号