市科技局召开专题会议传达贯彻落实市七届人代会第三次会议精神

来源:市科技局 发布时间: 2018-01-11

1月8日上午,市科技局组织局机关、下属事业单位中层及以上干部召开专题会议,传达学习贯彻市人代会精神。党组书记、局长魏立先同志通过“3个不变+丰富完善”和“11个之变”对市人代会精神进了传达学习,梳理出与两会报告内容相关的14项工作和11项转变,提出具体贯彻落实意见如下:

全市科技系统要紧扣“产业发展年”主题,深入实施创新驱动发展战略,培育创新发展新动能,提升科技创新对经济发展的贡献,推动美丽、繁荣、和谐乐山建设。一是加快转型升级。着力产业高质量发展科技创新支撑,推动传统产业技改,培育新兴产业;争创国家知识产权城市试点;深化科技体制等改革,推动一批新型产业研究院建设,形成滚动清单计划,提升乐山自主创新能力。二是加快科技服务业倍增。制定2018-2020年科技服务业发展规划,大力发展科技服务业,打造全省百亿科技服务业强市;全面实施省级科技金融结合综合试点,筹建乐山商业银行科技支行,建成乐山万连科技金融结合综合信息平台,建立投贷联动风险补偿机制,有效解决科技中小企业融资难的问题。三是加强科技成果转化。深化与中科院院地合作,进一步打造“中科”名片;实施科技成果转化行动,推动科研院所转化成果,争取全省科技成果转化挑战大赛在乐山召开,全年技术合同交易突破亿元大关;制订科创十五条政策具体实施细则,强化政策配套和激励。四是推进乡村振兴。强化科技扶贫,完善科技扶贫在线,突出产业科技扶贫,抓好示范项目;建成“科农帮”土壤地图在线,实施一批土壤地图推广应用项目;扎实推进局机关及下属单位4个村驻村帮扶工作;实施“乡村双创兴业”行动,增强农村产业发展造血功能;加快国家农业科技园区发展,推动农产品精深加工和品牌创建。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号