市科技局赴井研县调研国家农业科技园区

来源:市科技局 发布时间: 2020-05-18 06:03
打印 分享到:

5月14日,市科技局局长李志强,市科技局党组副书记、副局长唐兵一行,先后前往井研县蓝雁集团公司、百里产业环线、沃馋商品化处理中心、柑橘科技示范园、亦嘉怡农业公司等地,开展国家农业科技园区畜牧科技园和晚熟柑橘科技园建设情况的调研。

调研组一行首先来到蓝雁集团,调研蓝雁集团的发展建设情况,了解到该公司已形成以肉类食品加工经营为主产业的多元化产业发展模式。调研组指出:希望蓝雁集团公司要进一步推进落实生猪产业链与创新链相结合的发展模式;依托井研县优越的地理位置,发展猪肉精深加工;加大科技力量的投入,加强企业与科技部门、科研院所的合作;坚持做大做优做强畜牧科技园,发展肉类食品加工产业。

调研组调研蓝雁集团公司

在晚熟柑橘科技园,园区工作人员向调研组展示了柑橘科技园、标准化数字技术化管理平台、实时高清监控、水肥一体化高效节水滴灌设施建设情况,通过“物联网+农业装备”实现智能感知分析预警决策,做到对柑橘种植的实时、按需、适量、精准施灌(肥),依托科技力量,提升果品质量。调研组指出要充分认识到科技力量对产业发展建设的助推作用,晚熟柑橘科技园数字化平台的投入使用所取得的建设成果,充分展示了科技与产业结合发展的优越性。

调研组调研柑橘科技示范园

调研组调研百里产业环线

调研组调研亦嘉怡农业公司

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved    版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号    电话:(0833)2443495    传真:(0833)2446971

网站标识码:5111000009    蜀ICP备 20024330号    川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8

川公网安备 51110202000136号