乐山市科技局召开2020年度机关党组织书记党建责任述职会

来源:市科技局 发布时间: 2021-02-09 17:08     浏览量统计:
打印 分享到:

2021年2月8日,乐山市科技局直属机关党委组织召开了2020年度机关党支部书记落实党建责任述职会。机关全体党员、离退休党员代表共37人参加了会议。

会上,机关党组织书记结合2020年落实党建工作情况进行了现场述职述责,党组成员、机关党委书记王显模同志对党支部书记进行了逐一点评,并对贯彻落实好市委组织部、市直机关工委关于开好2020年度基层组织生活会和民主评议党员相关要求进行了安排部署。

他指出:2020年在机关各党支部和全体党员共同努力下,市科技局党建、业务等各项工作均取得明显成效,“三会一课”、主题党日活动进一步规范,党员队伍凝聚力和向心力进一步增强。但还存在:主题党日活动、学习教育形式单一,支部组织生活仅满足于完成“规定动作”等问题。他要求:在2021年的党建工作中,一要强化思想政治建设。机关各党支部要结合科技工作,进一步抓好党员干部教育管理,压实意识形态工作责任;二要强化党的组织建设。进一步深化“五好党支部”创建工作,严格规范落实“三会一课”制度,结合创先争优和主题党日等活动的开展,进一步强化党员干部事业心和责任感;三要强化党风廉政建设。严格落实“一岗双责”责任,始终把纪律和规矩挺在前面,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线;四要强化工作落实。进一步强化党建和业务工作深度融合,抓实党员日常考核管理,切实把机关党建工作做得更加扎实,为乐山科技工作全面创新发展提供强有力的政治和思想保证。会议最后,与会党员对述职的机关党组织书记进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved    版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号    电话:(0833)2443495    传真:(0833)2446971

网站标识码:5111000009    蜀ICP备 20024330号    川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8

备案图标川公网安备 51110202000199号